Atelier 6ème : Gaspillage Alimentaire

Par MAXIME ROUQUETTE, publié le mardi 15 octobre 2024 11:47 - Mis à jour le mardi 15 octobre 2024 11:49

Bonjour,

Dans le cadre des Ateliers EDD pour TOUS les élèves du collège,

 

Les 6èmes ont participé à

l’Atelier « Gaspillage Alimentaire »

avec Marine et Margot

du SYDED

 

 

 

Le SYDED, sous l’impulsion du département, effectue un travail au long cours avec les élèves du Lot.

 

 

 

Travaillant dès le primaire sur le tri des déchets, cette action se prolonge au collège pour sensibiliser au gaspillage alimentaire et la revalorisation de ceux-ci sous forme de compost.

 

Sous forme d’exposés, de jeu, de questions/réponses,

Les élèves découvrent le poids de nos choix dans le gaspillage alimentaire.

 

 

 

 

Une attention spéciale aura été portée sur le gaspillage à la cantine, 

véritable problème car nous jetons chaque année... près de 8 tonnes de nourriture !

 

Un projet « Anti-gaspi à la cantine » va être mené cette année par les écodélégués.

 

 

 

 

 

 

Merci encore à Marine et Margot pour votre disponibilité et votre positivité ; )

 

Max Rouquette

Référent EDD