Projets : Tri à la Cantine et Gaspillage Alimentaire

Par MAXIME ROUQUETTE, publié le mardi 2 avril 2024 14:54 - Mis à jour le mardi 2 avril 2024 15:18
Affiche Gaspi Alim.JPG

 

Projets « Tri et Gaspillage Alimentaire à la Cantine »

 

Les constats :

- Beaucoup de nourriture est jetée quotidiennement (8 à 9 tonnes par an !)

 

 

- Le tri n’est pas assez bien fait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conséquences :

- Pour gaspillage alimentaire, d’une part c’est de l’argent gaspillé qui pourrait être utilisé pour acheter de meilleurs produits, et d’autre part, d’un point de vue éthique, jeter de la nourriture est « inadmissible » dans un monde où tout le monde ne mange pas à sa faim

 

- Pour le tri, la revalorisation (recyclage) des déchets n’est pas optimale, et ça crée un surplus de travail au personnel qui gère les plateaux en fin de repas

 

 

 

 

 

Nos Actions :

 

Nous avons rencontré M Serge Conquet, chef cuisinier, responsable de la gestion de la cantine pour évoquer le travail à mener sur ces 2 points

 

 

 

 

 

Puis nous avons élaboré une stratégie.

Nous allons réaliser 2 vidéos et des affiches pour informer et sensibiliser les élèves à cette problématique !!!

 

Défi collectif : Plus de tri, moins de gaspillage !!!

                         

                                                

QUI EST PRET A

RELEVER LE DEFI

AVEC NOUS ???