Projets : Tri à la Cantine et Gaspillage Alimentaire
Projets « Tri et Gaspillage Alimentaire à la Cantine »
Les constats :
- Beaucoup de nourriture est jetée quotidiennement (8 à 9 tonnes par an !)
- Le tri n’est pas assez bien fait
Conséquences :
- Pour gaspillage alimentaire, d’une part c’est de l’argent gaspillé qui pourrait être utilisé pour acheter de meilleurs produits, et d’autre part, d’un point de vue éthique, jeter de la nourriture est « inadmissible » dans un monde où tout le monde ne mange pas à sa faim
- Pour le tri, la revalorisation (recyclage) des déchets n’est pas optimale, et ça crée un surplus de travail au personnel qui gère les plateaux en fin de repas
Nos Actions :
Nous avons rencontré M Serge Conquet, chef cuisinier, responsable de la gestion de la cantine pour évoquer le travail à mener sur ces 2 points
Puis nous avons élaboré une stratégie.
Nous allons réaliser 2 vidéos et des affiches pour informer et sensibiliser les élèves à cette problématique !!!
Défi collectif : Plus de tri, moins de gaspillage !!!
QUI EST PRET A
RELEVER LE DEFI
AVEC NOUS ???